Panetone
Até que fim chegou o Natal eu esperei tanto ahh amo natal afinal é o nascimento de Jesus Cristo !!
Eu vou passar o natal na casa do meu avô mas e vcs ? esse feriado é uma otima opção para viagens passeios e etc... e as receitas ja sabem o que iram preparar para um dia tão especial ? então vai la algumas dicas e receitas :
Panetone
- Ingredientes
- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água até dar o ponto
- Modo de Preparo
- Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
- Fica com aparência de esponja
- Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
- Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
- Ingredientes
- 1 Kg de peito de frango desfiado
- 1 lata de molho de tomates
- 2 cubinhos de caldo de frango
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- queijo ralado
- 100 g de manteiga derretida
- Modo de Preparo
- Coloque a água numa panela e derreta o os cubinhos de caldo galinha, coloque o molho de tomates, o frango,mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar
- Coloque o creme de leite, misture bem
- Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado
- Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gratinado de Frango
Aiiii,
ResponderExcluirque deliciiaa!
ja to imprimindo a receita pra fazer no natal!uahsuahushauhs
Feliz Natal e um Prospero Ano Novo
humm.... também amei uma delicia mesmo agora vou sempre postar novas receitas .!!!
ResponderExcluir