quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Natal !

Gratinado de Frango
Panetone

Até que fim chegou o Natal eu esperei tanto ahh amo natal afinal é o nascimento de Jesus Cristo !!
Eu vou passar o natal na casa do meu avô mas e vcs ? esse feriado é uma otima opção para viagens passeios e etc... e as receitas ja sabem o que iram preparar para um dia tão especial ? então vai la algumas dicas e receitas :

Panetone
  • Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto
    • Modo de Preparo
    1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
    2. Fica com aparência de esponja
    3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
    4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
    5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus
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    Gratinado de Frango
    • Ingredientes
    • 1 Kg de peito de frango desfiado
    • 1 lata de molho de tomates
    • 2 cubinhos de caldo de frango
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite
    • queijo ralado
    • 100 g de manteiga derretida
    • Modo de Preparo
    1. Coloque a água numa panela e derreta o os cubinhos de caldo galinha, coloque o molho de tomates, o frango,mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar
    2. Coloque o creme de leite, misture bem
    3. Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado
    4. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos

2 comentários:

  1. Aiiii,
    que deliciiaa!
    ja to imprimindo a receita pra fazer no natal!uahsuahushauhs
    Feliz Natal e um Prospero Ano Novo

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  2. humm.... também amei uma delicia mesmo agora vou sempre postar novas receitas .!!!

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